Tips Membeli Produk Skin Care yang Murah dan Aman untuk Kantongmu
Sumber gambar: katagadis.id
in

Tips Membeli Produk Skin Care yang Murah dan Aman untuk Kantongmu

UGET-UGETYang namanya produk skin care tentunya sangat penting sekali bagi cewek. Ya bagaimana lagi ya, namanya juga cewek, pasti suka banget sama hal perawatan kecantikan gitu.

Memilih produk skin care tentunya harus pilih-pilih nih. Apalagi buat kamu yang memiliki kulit sensitif, harus hati-hati dalam memilih produk skin care. Nggak boleh sembarangan.

Pertama kali yang harus diperhatikan saat membeli produk kecantikan adalah keamanan dari produk tersebut. Kamu harus tahu bahan-bahan apa saja yang digunakan. Bagaimana kandungan bahannya? Aman atau tidak?

Kemudian kamu juga bisa mempelajari dulu review penggunaan produk tersebut. Apakah produk tersebut aman? Meskipun di kulit orang lain produk tersebut aman, tapi kamu juga perlu hati-hati. Tipe kulit orang itu beda-beda lho.

Selain itu, dalam hal ekonomis pun juga perlu dipertimbangkan. Biasanya yang diharapkan  banyak perempuan sih menginginkan produk yang murah serta memiliki manfaat yang bagus banget.

Kamu tentu nggak mau dong ladies kalau uang jajanmu cuma habis untuk membeli produk kecantikan doang? Untuk itu kamu perlu tips dan triknya dalam membeli produk kecantikan yang murah dan tentunya aman untuk kantong kamu. Apa saja ya?

Cari diskon

Tips Membeli Produk Skin Care yang Murah dan Aman untuk Kantongmu
Sumber gambar: katalogpromosi.com

Sudah menjadi sifat alamiah seorang perempuan bahwa ia menyukai diskon. Mungkin nggak hanya perempuan saja ya, laki-laki pun juga tentunya suka kalau ada barang yang didiskon gitu.

Nah ladies, kamu bisa menyiasati beli produk kecantikanmu dengan mencari diskon lho. Seperti yang saya alami beberapa waktu lalu.

Jadi saat saya berkunjung ke Watson di Malioboro Mall Jogja, di situ sedang ada diskon. Diskonnya itu tiap Jumat, Sabtu, dan Minggu. Wah harganya jadi jatuh banget deh! Asli jadi murah banget!

Biasanya harga sheet mask itu kan satu bungkusnya dibanderol kira-kira 20ribuan. Nah kemarin waktu pas diskon itu harga 20ribuan bisa dapat dua bungkus lho. Seneng banget deh rasanya! Jadi, kamu harus pintar-pintar cari diskon ya ladies!

Beli produk lokal

Tips Membeli Produk Skin Care yang Murah dan Aman untuk Kantongmu
Sumber gambar: katagadis.id

Produk kecantikan dari dalam negeri pun tidak kalah hebat dengan produk luar negeri lho. Dengan membeli produk dalam negeri pun juga menjadi caramu untuk mencintai produk Indonesia.

Dibandingkan dengan harga produk kecantikan luar negeri yang mahal, harga produk lokal itu jauh lebih murah lho. Produk lokal juga lebih mudah dicari. Di toko kosmetik tentunya sudah banyak ditemui dan kamu mudah untuk membelinya.

Ikut give away

Tips Membeli Produk Skin Care yang Murah dan Aman untuk Kantongmu
Sumber gambar: lisnadwi.com

Biasanya para beauty vlogger gitu juga sering mengadakan give away, yaitu bagi-bagi skin care gratis gitu lho. Jadi, kamu bisa mengikuti berbagai beauty vlogger Indonesia, coba tonton videonya. Kalau pas lagi mengadakan give away, coba deh kamu ikutan. Siapa tahu kamu beruntung dan mendapatkan produk kecantikan yang gratis lho.

Atur keuangan

Tips Membeli Produk Skin Care yang Murah dan Aman untuk Kantongmu
Sumber gambar: doripos.com

Nah ini yang penting banget, khususnya untuk kamu yang sudah bekerja dan sudah mendapatkan gaji per bulannya. Penting sekali untuk diingat bahwa ketika kamu mendapatkan gaji, sebaiknya jangan langsung kamu alokasikan untuk membeli produk kecantikan.

Kamu harus atur keuangan dan persiapkan pengeluaran khusus untuk membeli produk kecantikanmu itu. Jadi, meskipun di akhir bulan kamu tetap memiliki simpanan uang dan produk kecantikanmu juga masih tersisa deh.

Nah ladies, penting sekali ya untuk kita dalam membeli produk skin care yang murah dan tentunya aman di kantong. Nggak melulu harus pakai produk yang mahal kok. Kalau produk yang murah saja bisa memberikan manfaat yang baik, kenapa harus membeli yang mahal? Jadi pintar-pintar dalam memilih produk kecantikan ya ladies 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Hubungan Antara Cewek dan Diskon Besar-Besaran Memang Sulit Dipisahkan, Apa Penyebabnya

Hubungan Antara Cewek dan Diskon Besar-Besaran Memang Sulit Dipisahkan, Apa Penyebabnya?

Tipe-tipe Fans Sepak Bola di Indonesia, Kamu Termasuk yang Mana Nih

Tipe-tipe Fans Sepak Bola di Indonesia, Kamu Termasuk yang Mana Nih?