Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama
Sumber gambar: lifestyle.kompas.com
in

Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama

UGET-UGET  | Tidak hanya rambut yang indah, rambut yang wangi pun juga sangat diinginkan tiap wanita. Lantas bagaimana sih agar rambut tetap wangi? Kamu butuh tips dan trik agar rambut wangi tahan lama nih ladies.

Rambut adalah mahkota wanita. Rambut yang indah tentu saja sangat diinginkan tiap wanita karena rambut yang indah dapat menambah nilai cantik dari penampilan si wanita tersebut.

Tidak hanya rambut yang indah, justru rambut yang wangi tahan lama pun juga diinginkan wanita.

Tentu merasa kesal ya ketika sudah lelah beraktivitas jadi berkeringat dan rambut pun ikut lepek. Penampilan jadi kurang oke dan tidak wangi deh.

Sebenarnya mudah saja ladies merawat rambut agar tetap wangi. Yang penting kamu ada kemauan untuk merawatnya.

Nah ini lho ladies tips dan trik agar rambut wangi tahan lama. Bagaimana caranya ya?

Rajin Keramas

Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama
Sumber gambar: lifestyle.kompas.com

Pastikan kamu jangan malas untuk keramas ya ladies. Setelah kita keramas tentu saja akan lebih segar bukan?

Kamu pun bisa memilih jenis shampo yang harumnya enak dan wangi. Misalnya kamu bisa memilih shampo dengan yang ada mint-mintnya gitu.

Kalau dipakai kan seger dan juga wangi. Jadi, jangan sampai kamu malas keramas ya.

Gunakan Hair Conditioner

Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama
Sumber gambar: YouTube.com

Setelah kamu keramas, jangan lupa gunakan hair conditioner ya. Hair conditioner ini selain dapat membuat rambutmu wangi juga dapat membuat rambutmu terasa lebih lembut lho.

Kamu pun bisa memilih hair conditioner sesuai dengan permasalahan rambutmu, misalnya untuk menghitamkan rambut atau untuk melembutkan rambut.

Gunakan Vitamin Rambut

Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama
Sumber gambar: bukalapak.com

Pasti kamu sudah tidak asing dengan vitamin rambut yang bentuknya bulat-bulat itu kan ladies? Nah memakai vitamin rambut ini cukup ampuh lho untuk membuat rambut wangi. Meskipun bentuknya kecil, tapi cairan vitamin rambut ini sangat berkhasiat untuk rambut.

Vitamin rambut ini dapat melembutkan rambut dan juga dapat membuat rambut lebih wangi. Coba saja deh! Enak banget pokoknya pakai vitamin rambut ini.

Gunakan Hair Lotion

Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama
Sumber gambar: shopee.co.id

Setelah kamu selesai keramas, kamu juga bisa lho menggunakan hair lotion. Hair lotion bentuknya cair seperti air gitu, tetapi wangi banget.

Kamu bisa mencoba hair lotion yang biasanya buat bayi itu. Coba aja dulu. Wanginya pasti bikin kamu betah.

Gunakan Bedak Bayi

Ladies, Ini Lho Tips dan Trik Agar Rambut Wangi Tahan Lama
Sumber gambar: alodokter.com

Penggunaan bedak bayi ini bisa kamu gunakan sebagai dry shampo. Meskipun kamu sedang tidak keramas, rambutmu juga tetap wangi dan lembut lho.

Bedak bayi ini ampuh lho untuk menyerap minyak di kepala. Jadi rambutmu pun tidak lepek lagi deh.

Nah ladies itulah sedikit tips dan trik agar rambut wangi tahan lama. Mudah kan ladies tipsnya? Yang penting tetap rutin untuk merawat ya. Selamat mencoba ladies 😊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Asian Para Games

Asian Para Games 2018: Yuk Siap-siap Menyambut dan Meramaikannya

Jangan Lakukan Kesalahan Ini Saat Ingin Menikmati Makanan Italia

Jangan Lakukan Kesalahan Ini Saat Ingin Menikmati Makanan Italia