Munculnya Media Sosial Baru, Facebok Semakin Banyak Ditinggalkan Penggunanya
Sumber gambar: republika.co.id
in

Munculnya Media Sosial Baru, Facebook Semakin Banyak Ditinggalkan Penggunanya

UGET-UGET  | Saat ini kamu memiliki media sosial apa saja sih? Facebook? Twitter? Instagram? Atau media sosial lainnya? Apa kamu masih bertahan dengan media sosial Facebook?

Untukmu yang lahir di tahun 90an, atau sebelum itu, pasti mengenal media sosial zaman dulu bukan? Mulai dari Friendster, MXIT, atau Mig33 dan lainnya.

Pada zamannya, media sosial itu sangat berjaya. Namun semakin perkembangan zaman, media sosial tersebut semakin tergeser sejak kehadiran Facebook.

Facebook memberikan warna yang berbeda dari media sosial sebelumnya. Sampai-sampai mulai banyak pengguna baru yang menggunakan Facebook.

Namun, zaman juga semakin berkembang kembali. Tidak hanya puas pada Facebook, masyarakat kembali mengenal media sosial baru seperti Twitter dan Instagram.

Entah kenapa semenjak munculnya Twitter dan Instagram, rasanya pengguna Facebook beralih ke media sosial ini.

Mereka, para pengguna Facebook yang dulunya sangat aktif di Facebook, kini buka Facebook saja sudah tidak pernah.

Padahal ya, dulu sering banget bikin-bikin status alay di Facebook. Tentunya kenangannya masih ada hingga kini.

Hingga saat ini, saya termasuk orang yang masih sangat aktif di Facebook. Justru sebaliknya, saya tidak memiliki akun Twitter maupun Instagram. Rasanya sudah cukup saja di Facebook ini.

Teman-teman saya pun juga banyak yang meninggalkan Facebook. Hal ini membuat saya ingin tahu, apa ya alasan banyak orang mulai meninggalkan Facebook?

Jangan-jangan ini alasannya…

Banyak pengguna baru, khususnya anak-anak

Tidak dapat dipungkiri, sekarang anak-anak pun sudah mengenal media sosial sejak kecil.

Facebook merupakan media sosial yang paling banyak penggunanya, apalagi anak-anak.

Di Facebook kita juga sering menemui anak-anak yang sering update status alay, yang mungkin ketika masuk di beranda kita sangat menganggu ya?

Bisa jadi hal ini menjadi alasan banyak orang yang mulai meninggalkan Facebook. Padahal, ketika kita mampu memfilter pertemanan, beranda Facebook kita pun juga hanya berisi orang-orang yang berada di “circle” kita saja lho.

Munculnya Media Sosial Baru, Facebok Semakin Banyak Ditinggalkan Penggunanya
Sumber gambar: republika.co.id

Ada kenangan tiap tahunnya

Nah ini nih, terkadang bikin males buka media sosial Facebook ketika ada kenangannya. Apalagi kenangan itu waktu kita menggunakan Facebook pas zaman alay dulu.

Penuh dengan status alay, tulisan besar dan kecil, status cinta-cintaan nggak jelas. Haha bikin malu saja deh.

Rasanya nggak mau buka Facebook lagi karena isinya seperti itu.

Munculnya Media Sosial Baru, Facebok Semakin Banyak Ditinggalkan Penggunanya
Sumber gambar: liputan6.com

Banyak teman dan grup nggak jelas

Ya biasa lah waktu awal-awal bikin Facebook pasti akan menambahkan banyak pertemanan. Mulai dari orang yang dikenal sampai yang tidak dikenal.

Selain itu juga dulu sering masuk di grup-grup yang nggak jelas gitu. Rasanya sekarang kalau membersihkan hal itu, seperti memfilter teman dan grup akan ribet dan menyita waktu.

Jadi ya lebih baik nggak usah buka Facebook aja deh.

Apa kamu termasuk orang yang sudah tidak bermain Facebook? Alasannya apa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Cara Kreatif Bunda untuk Menyiasati Anak yang Tidak Mau Makan

Cara Kreatif Bunda untuk Menyiasati Anak yang Tidak Mau Makan

Rasa Lega Setelah Selesai Sidang Skripsi Jangan Sampai Terbuai

Rasa Lega Setelah Selesai Sidang Skripsi: Jangan Sampai Terbuai