Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari
Sumber gambar: foodnavigator-asia.com
in

Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari

UGET-UGETSiapa sih yang nggak doyan sama makanan enak? Makanan enak sih beragam ya. Tergantung selera kita. Tapi kalau ditanya makanan terenak itu apa, jawabannya adalah makanan masakan Ibu. The best banget deh!

Setuju banget kan kalau masakan Ibu itu adalah makanan terenak? Meskipun Ibu hanya bikin telur ceplok saja, rasanya itu enak banget!

Nah tapi untukmu yang anak kost, yang nggak tinggal serumah dengan orang tua, pasti sedih ya udah lama rasanya nggak makan masakan Ibu. Terkadang untuk menghemat waktu dan pengeluaran, anak kost atau anak generasi milenial lebih sering makan cepat saji atau yang instan-instan gitu.

Tapi kamu harus hati-hati lho. Makanan enak yang instan ini kalau dikonsumsi tiap hari juga nggak baik buat kesehatanmu. Apa saja ya?

Mie Instan

Wah siapa sih yang bisa menolak kenikmatan mie instan? Mie yang mudah dicari, harganya juga murah, bikin kaum generasi milenial suka banget makan mie instan.

Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari
Sumber gambar: medan.tribunnews.com

Ya memang tidak dapat dipungkiri sih, aroma bumbu yang enak serta mie-nya yang lembut bikin ketagihan deh.

Tapi kamu harus batasi konsumsi mie instan ya, jangan tiap hari. Ya paling tidak makan mie instan 2 kali saja dalam seminggu.

Nugget dan produk daging lainnya

Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari
Sumber gambar: sahabatnestle.co.id

Siapa sih yang nggak suka nugget? Nugget dan produk daging lainnya seperti sosis dan bakso sangat digemari masyarakat, khususnya anak-anak muda.

Makanan ini cukup praktis. Cukup digoreng saja dan bisa dibuat untuk teman lauk makan. Sama seperti mie instan,  nugget dan produk daging lainnya ini mengandung bahan kimia yang tentunya nggak baik untuk kesehatanmu.

Jadi, jangan konsumsi tiap hari ya. Atau kalau memang pengen makan nugget, kamu bisa membuat nugget sendiri dengan bahan yang lebih sehat, seperti nugget sayuran contohnya.

Burger, spaghetti, dan makanan junk food

Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari
Sumber gambar: foodnavigator-asia.com

Hayo siapa yang suka makanan junk food? Biasanya kalau lagi makan sama teman-teman suka jajan kayak gini kan?

Mulai dari burger, kentang, spaghetti, dan lain-lain. Hati-hati lho, jangan konsumsi tiap hari.

Kandungan karbohidrat pada makanan ini cukup banyak, sehingga kalau tubuhmu kebanyakan asupan karbohidrat tentunya juga tidak bagus. Kamu harus mengimbanginya dengan buah dan sayuran.

Bumbu instan

Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari
Sumber gambar: Indonesia Tourism

Siapa hayo yang suka masak nasi goreng tapi pakai bumbu instan? Bumbu instan ini memang cukup praktis untuk digunakan. Tinggal ditabur-tabur, masakan sudah jadi deh.

Bumbu instan ini rasanya juga beranekaragam. Kamu butuh rasa apa saja, bumbu instan pasti ada saja.

Tapi, kamu jangan keseringan pakai bumbu instan ya. Kalau nggak terpaksa banget, lebih baik bikin bumbu sendiri deh.

Makanan ringan (snack berbumbu)

Makanan Enak yang Bikin Nggak Sehat Kalau Dikonsumsi Tiap Hari
Sumber gambar: bernas.id

Kebiasaan nih generasi milenial kalau pas lagi nonton film pasti sering banget ditemani dengan snack-snack berbumbu. Mulai dari kentang, ketela, dan lainnya.

Tapi jangan sering-sering ya, bumbu-bumbu pada makanan tersebut juga  nggak baik dikonsumsi setiap hari.

Nah itulah beberapa makanan enak tapi kalau dikonsumsi tiap hari itu bikin nggak sehat. Hayo kamu pasti suka semua kan? Hati-hati dan tetap batasi konsumsi ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

OST Film A Star Is Born Dari yang Sweet sampai Bikin Sakit

OST Film A Star Is Born: Dari yang Sweet sampai Bikin Sakit

Nikmatnya Makan Seafood di Rumah Makan 99 & Seafood

Nikmatnya Makan Seafood di Rumah Makan 99 & Seafood