Lima Tempat Jalan-Jalan Ini Cocok Untukmu yang Nggak Suka Lokasi Outdoor
Sumber gambar: hartonomall.com/pump-main-game-sambil-olahraga/
in

Lima Tempat Jalan-Jalan Ini Cocok Untukmu yang Nggak Suka Lokasi Outdoor

UGET UGETJalan-jalan adalah langkah mudah untuk refreshing dari rutinitas sehari-hari. Pasti kamu nggak akan menolak dong kalau diajak jalan-jalan? Apalagi diajak si doi, eaaa.

Melakukan pekerjaan sehari-hari pastinya akan menimbulkan rasa bosan. Meskipun pekerjaan itu adalah pekerjaan yang kamu suka atau kamu kuasai, namun jika rasa bosan melanda kita bisa apa?

Munculnya rasa bosan akan berdampak ke rasa malas juga. Kalau kita tidak dapat menguasai diri sendiri dari rasa bosan, pekerjaan kita pastinya akan terbengkalai.

Jika dikerjakan nanti-nanti, secara nggak sadar tugas itu akan bertambah dan bertambah lagi. Akhirnya menimbulkan banyak beban. Untuk itu diperlukan jalan-jalan untuk memperbaiki mood yang sedang bosan.

Secara umum, jalan-jalan itu ada dua kategori, yaitu di lokasi outdoor dan indoor. Pastinya kamu tidak asing dengan lokasi outdoor yang fotonya bertebaran di instagram. Mulai dari pantai, gunung, taman, dan lain-lain.

Wisata alam memang dapat memanjakan mata karena alam memberikan nuansa yang segar.

Namun terkadang ada rasa malas juga kalau harus pergi ke lokasi outdoor, alasannya ya karena panas. Siapa sih yang mau keluar rumah kalau pas cuaca panas? Mungkin akan menolak ya.

Namun kamu tak perlu risau. Jika kamu adalah tipe orang yang nggak suka main di lokasi outdoor, tempat yang adem-adem ini bisa menjadi pilihanmu lho.

Lokasi indoor mana saja yang cocok untukmu melepas penat?

1. Mall

Banyak yang bilang kalau pergi ke mall harus bawa uang banyak. Ah nggak juga kok. Kan niatnya jalan-jalan aja. Meskipun hanya di mall, kamu juga dapat memanjakan mata kok.

Misalnya dengan melihat barang-barang unik yang belum pernah kamu tahu sebelumnya, atau main di game center. Hal ini juga dapat menyenangkan hati lho.

2. Bioskop

Wah ini cocok banget untukmu yang suka update film-film terbaru. Habis jalan-jalan di mall, terus mampir ke bioskop. Seneng banget deh!

3. Museum

Kalau mau jalan-jalan yang berbau akademik, kamu bisa lho pergi ke museum. Pergi ke museum nggak membosankan kok, kamu malah mendapatkan informasi yang bermanfaat. Selain senang-senang, kamu pun dapat belajar secara santai.

Gimana? Akhir pekan ini mau ke museum?

4. Gedung bersejarah

Untukmu yang suka dengan sejarah Indonesia, kamu wajib berkunjung ke gedung bersejarah. Misalnya seperti Benteng Vredeburg yang berlokasi di Yogyakarta. Dengan mengunjungi gedung bersejarah, kamu dapat melepas penat sekaligus belajar sejarah.

5. Event indoor

Kamu suka update dengan event-event yang sedang berlangsung?

Kamu wajib datang nih untuk melepas penat. Kan kebanyakan event tempatnya di indoor, jadi aman untuk kamu yang nggak suka panas-panas.

Ternyata lokasi indoor juga dapat menyenangkan hati ya! Jadi mana yang akan kamu pilih sebagai tempat liburan akhir pekan ini?

Sumber gambar: hartonomall.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Ganti Pelatih (Lagi), AC Milan Mencoba Kembali Eksperimen Lamanya yang Sempat Gagal Total

Ganti Pelatih (Lagi), AC Milan Coba Kembali Eksperimen Lamanya yang Sempat Gagal Total

Komik Line Webtoon Lazy Cooking Cocok Untukmu yang Sedang Belajar Masak

Komik Line Webtoon Lazy Cooking Cocok Untukmu yang Sedang Belajar Masak