Lagu Kartun yang Ngagenin Angkatan Sembilan Puluhan Pasti Tau
Sumber gambar: cartoonpicturecollection.blogspot.co.id
in

Lagu Kartun yang Ngangenin, Angkatan Sembilan Puluhan Pasti Tau

UGET UGET – Rasanya sayang untuk dilupakan begitu saja. Banyak lagu kartun zaman dulu yang ngangenin banget dan layak untuk dikenang.

Sejak zaman saya kecil dulu, kartun sudah menjamur di mana-mana. Kebanyakan kartun-kartun itu asalnya dari negeri Sakura. Tetapi, bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia tentunya. Bahkan kebanyakan lagu opening-nya juga berbahasa Indonesia.

Lagu opening kartun itu yang bikin kangen sampe sekarang ini. Terkadang kartunnya sudah lupa judulnya apa, tapi masih ingat saja dengan lagunya.

Ini ada beberapa lirik lagu opening kartun zaman dulu. Mari bernostalgia bersama. Ehem…

1. Chibi Maruko Chan

Ingat kartun anak kecil perempuan yang hampir mirip Dora tapi tidak gemuk? Ingat tingkah polahnya yang lucu bersama keluarganya? Syukurlah kalau ingat. Tapi jika tidak, coba ingat opening lagunya ini saja.

Hal yang menyenangkan hati
Banyak sekali
Bahkan kalau kita bermimpi

Sekarang ganti baju
Agar menarik hati
Ayo kita mencari teman

Jalan panjang menuju langit biru
Tiba tiba kulihat seorang anak
Yang menemukan harta karun di dalam sana
Alangkah senang dan hati gembira

Wangi angin
Padang rumput di sore hari
Sampaikan salam
Gembira…

Hal yang menyenangkan hati
Banyak sekali
Bahkan kalau kita bermimpi

Sekarang ganti baju
Agar menarik hati
Ayo kita mencari teman

Bagi yang sudah ingat, lagu itu tentu membawa kita terbang ke masa kecil dulu. Dilihat dari liriknya, lagu itu dapat menghadirkan energi positif kepada anak kecil. Terutama tentang arti penting memiliki teman. Keren kan? Kalau yang masih juga belum ingat, nanti bisa putar video di bawah ini ya.

2. Captain Tsubasa

Wah. Kalau ini sih favorit saya. Kartun keren penuh imajinasi yang mungkin belum ada yang lupa. Bagi yang suka sepak bola pasti sudah akrab dengan kartun ini. Tendangan halilintarnya itu lho. Beehhh. Bikin kiper ikutan masuk ke gawang.

Soal opening lagunya, nggak kalah positif sama lagu Chibi Maruko Chan tadi. Bahkan lagunya “Captain Tsubasa – Dragon Screamer” ini meminta kita menyiapkan diri untuk menyambut masa depan. Mantap!

Ukirkan dalam hati kapten masa depan
Lebih tangguh dari pada yang kita duga
Daripada terbawa hati yang gelisah
Cobalah tuk manangis saja

Demi meraih masa depan terlihat
Tak perlu ragu jadilah diri yang baru
Bukan demi tuk siapapun juga
Cukup mencoba untuk jadi lebih hebat

Dragon Screamer  Why I do? Why I do? Ho!
Bagai naga yang terbang  Why I do? Why I do? Ho!
Cahaya keemasan panggilan masa depan
Yang kan bimbing kita semua

Dragon Screamer
Dragon Fever
No Question!

3. Hamtaro

Masih ingat kan sama si imut Hamtaro? Hamster mungil yang lucu banget itu. Bicara soal opening lagunya, ada dua pelajaran penting yang bisa saya petik dari lagu itu. Saat kecil dulu, dari lagu Hamtaro saya tahu kalau hamster itu suka makan biji bunga matahari. Satu lagi, saya juga jadi tahu kalau sebaiknya kita memberi mainan kecil yang bisa berputar di kandang hamster kita. Lagunya bagus kan? Isinya tips untuk menyenangkan hamster kalau kita memeliharanya. Pasti masih ingat sama lagu ini.

Tuk ku tuk Hamtaro berlari
Hamtaro berputar di atas roda putarnya
Apa yang paling dia senangi
Biji bunga matahari
Yaa Hamtaro senang berputar

Sebenarnya masih ada banyak lagi lagu-lagu kartun zaman dulu yang layak untuk dikenang. Misalnya, P-Man, Ninja Hatori, Yu-Gi-Oh, Samurai X, Dragon Ball, dan yang lainnya. Boleh banget didengarkan lagi. Tidak ada salahnya mengenang lagu-lagu yang mewarnai masa kecil kita dulu. Iya, ‘kan?

Sumber gambar: cartoonpicturecollection.blogspot.co.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Yuk Bikin Kreasi Mie Instan, Biar Nggak Dimasak Gitu-gitu Aja

Yuk Bikin Kreasi Mie Instan, Biar Nggak Dimasak Gitu-gitu Aja

Lima Hal Tak Terduga Ketika Kamu KKN

Lima Hal Tak Terduga Ketika Kamu KKN