Lagi Memulai Olahraga Ini Lho Hal-Hal yang Perlu Kamu Siapkan
Sumber gambar: iStockphoto
in

Lagi Memulai Olahraga? Ini Lho Hal-Hal yang Perlu Kamu Siapkan

UGETUGETKapan sih kamu terakhir olahraga? Jangan-jangan waktu kamu masih sekolah dulu ya? Tapi, apa kamu sekarang juga ingin memulai olahraga kembali? Kamu harus mempersiapkan hal-hal berikut nih.

Olahraga merupakan kegiatan fisik yang masih jarang dilakukan orang-orang. Mungkin bagi anak-anak muda terakhir olahraga dilakukan saat masih di bangku sekolah dulu. Kalau sudah memasuki jenjang kuliah atau bahkan sudah di dunia kerja, terkadang aktivitas olahraga sangat jarang dilakukan.

Pasti ada yang berbeda kan jika kamu jarang olahraga? Mungkin waktu sekolah dulu badanmu cukup ideal, berat badanmu juga ideal, kamu pun juga tidak mudah sakit dan tidak mudah lelah. Berbeda dengan sekarang, karena jarang olahraga tubuh malah berasa kurang fit.

Untuk itu, usahakan kamu harus tetap olahraga. Jadikan olahraga itu sebagai gaya hidupmu. Karena olahraga itu penting banget lho untuk kesehatanmu.

Kamu bisa dengan melakukan berbagai jenis olahraga. Mulai dari lari-lari, sepedaan, atau olahraga ingin mengecilkan perut, dan lain-lain.

Untukmu yang saat ini juga sedang memulai olahraga, kamu perlu mempersiapkan hal-hal berikut nih. Apa saja ya?

Komitmen yang kuat

Kamu ingin diet? Ingin badanmu ideal? Ingin perutmu tidak buncit? Pastikan kamu memiliki komitmen yang kuat untuk melakukan olahraga.

Komitmen yang kuat itu sangat kamu butuhkan agar kamu tetap giat berolahraga. Pastikan kamu ingat tujuanmu apa. Ingin mengecilkan perut? Berarti kamu harus rutin untuk melakukan sit up dan plank minimal 3 kali dalam seminggu.

Lagi Memulai Olahraga Ini Lho Hal-Hal yang Perlu Kamu Siapkan
Sumber gambar: iStockphoto

Rutin melakukannya

Rutin melakukan olahraga ada kunci yang kedua. Kamu harus rutin melakukan olahraga agar kamu bisa mendapatkan bentuk tubuh ideal yang kamu mau.

Tidak harus tiap olahraga, sesuaikan dulu dengan kemampuan tubuhmu. Perlahan-lahan aja. Misalnya dalam seminggu baru bisa melakukan olahraga selama 1 kali juga nggak papa, yang penting rutin aja. Terus besoknya lebih rutin lagi. Seminggu 2 atau 3 kali olahraga.

Lagi Memulai Olahraga Ini Lho Hal-Hal yang Perlu Kamu Siapkan
Sumber gambar: vemale.com

Semangat, dorongan, dan tujuan

Ketika olahraga kamu harus bersemangat lho. Asli deh, kalau habis olahraga tubuhmu akan berasa lebih enakan kok.

Terus kamu juga butuh dorongan dan tujuan nih. Misalnya karena 1 bulan lagi kamu wisuda, kamu ingin mendapatkan bentuk tubuh yang ideal agar waktu foto wisuda nanti bagus. Kamu harus melakukan olahraga dengan sepenuh hati agar tujuanmu tercapai.

Meskipun terkesan sederhana, tetapi hal-hal di atas cukup penting lho untuk dipersiapkan. Selamat mencoba ya. Semoga olahragamu berhasil. Semangat!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Bagaimana Sih Cara Bijak Menyikapi Idola Kita

Bagaimana Sih Cara Bijak Menyikapi Idola Kita?

5 Zodiak yang Cocok Sebagai Motivator

5 Zodiak yang Cocok Sebagai Motivator