Dong Yi Jewel in The Crown
Sumber gambar: rheadela.blogspot.com
in

Dong Yi Jewel in The Crown

UGET UGET – Dong Yi Jewel in The Crown, Dong Yi adalah seorang budak yatim piatu yang bekerja di Dinas Musik Kerajaan. Kepribadiannya yang hangat, ramah dan daya pikirnya yang tajam membuatnya mampu mengatasi setiap masalah yang terus menerus datang.

Dan setiap kali ia menyelesaikan sebuah masalah kehidupannya, ia bertemu dengan raja yang memperkenalkan dirinya sebagai juri pengadilan. Sang raja menikmati pelayanan dari Dong Yi yang memperlakukannya sebagai rakyat biasa, dan raja pun jatuh cinta kepadanya.

Selain itu, Dong Yi juga mendapatkan kepercayaan dari Ratu Inhyeon dan menjadi salah satu orang kepercayaannya. Selanjutnya Dong Yi pun bertemu dengan Jang Hui-bin, salah satu selir raja yang pada mulanya bersikap sebagai seorang kawan namun berubah menjadi salah satu orang yang membencinya.

Dalam menjalankan tugasnya agar mampu bertahan di pengadilan dan membawa keadilan bagi kehidupan masyarakat biasa seperti dirinya, Dong Yi banyak mendapatkan kawan seperti pelindung setianya, Cha Chun-soo (orang yang pada akhirnya diketahui sebagai saudara laki-laki Dong yi meskipun tidak memiliki hubungan darah), kepala polisi Seo Young-gi, dan istri hakim Jung dan Bong.

Setelah melalui berbagai cobaan dalam hidup, secara perlahan taraf hidup Dong yi mulai meningkat. Dari yang semula sebagai pegawai rendaan di kantor musik kerajaan, Dong yi menjadi selir raja dengan gelar Suk-bin, dimana ia akhirnya melahirkan seorang anak laki-laki yang diasuh sendiri olehnya, dan pada akhirnya menjadi raja Joseon ke 21, Yeongjo, ayah dari putra mahkota Sado dan kakek dari Yi San.

Serial TV Dong Yi Jewel In The Crown merupakan sebuah kisah biografi yang menceritakan secara runut kisah hidup Lady Choi Sook-bin yang penuh dengan pelajaran kehidupan, seseorang yang dilahirkan dari masyarakat biasa namun mampu masuk ke dalam lingkungan kerajaan dimana ia tampak berkilau di antara orang lain. Kehidupan dari anaknya pun digambarkan hingga akhirnya ia menjadi raja.

Untuk mengetahui lebih lengkap kisah dan perjalanan Dong-yi, saksikan terus perjalanannya dalam Dong Yi Jewel In Te Crown. Pastinya ada banyak pelajaran hidup yang bermanfaat dari serial ini.

Sumber gambar: rheadela.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Sejarah Zodiak dalam Serial The Legend of The Chinese Zodiac

Sejarah Zodiak dalam Serial The Legend of The Chinese Zodiac

Tarian Erotis di Jepara Sungguh Sangat Disayangkan

Tarian Erotis di Jepara Sungguh Sangat Disayangkan