Alasan Cewek Jarang Pakai Make Up, Apakah Kamu Salah Satunya
Sumber gambar: inovasee.com
in

Alasan Cewek Jarang Pakai Make Up, Apakah Kamu Salah Satunya?

UGET-UGET | Cewek yang selalu ingin tampil cantik tentunya tidak pernah lepas dengan yang namanya make up. Namun ada juga lho cewek yang jarang pakai make up. Apakah kamu salah satunya ladies?

Cewek dan make up dapat diibaratkan seperti amplop dan perangko yang tidak dapat dipisahkan. Bagi cewek, make up itu sangat penting. Maka tak heran apabila sedang bepergian, cewek akan selalu membawa barang penting ini.

Rata-rata cewek mulai mengenal make up ketika ia mulai beranjak remaja. Mungkin dulu awalnya cukup menggunakan bedak bayi saja. Namun lama-kelamaan semakin mahir dalam memoles wajah. Misalnya penggunaan perona pipi, bulu mata, lipstik, dan peralatan make up lainnya.

Di balik banyaknya cewek-cewek yang semakin suka menggunakan make up, ternyata juga masih banyak ditemui cewek-cewek yang jarang pakai make up. Saya pun juga termasuk cewek yang jarang sekali menggunakan make up.

Cewek yang jarang pakai make up biasanya dibuat sebagai bahan nyinyiran.

“Eh lihat deh tuh cewek! Masa ke mall nggak pakai make up gitu sih?”

“Kamu cewek kan? Kok jarang pakai make up?”

Saya merasakannya sendiri. Ada saja orang-orang yang berkomentar tentang cewek yang tidak memakai make up. Padahal tentunya ada alasan di balik semua itu, alasan mengapa cewek jarang memakai make up.

Apa saja sih alasannya? Apakah kamu juga mengalaminya ladies?

Alasan Cewek Jarang Pakai Make Up, Apakah Kamu Salah Satunya
Sumber gambar: inovasee.com

KULIT BERMASALAH

Tidak semua cewek memiliki kulit yang bagus. Ada juga cewek yang mengalami permasalahan kulit berminyak dan berjerawat. Nah daripada kondisi kulitnya semakin bermasalah, terkadang cewek-cewek lebih memilih untuk tidak memakai make up. Pilihan untuk tidak memakai make up ini dirasa cukup baik agar kulitnya tidak terpapar dengan bahan-bahan kimia terus.

PRODUK MAKE UP NGGAK COCOK DI KULIT

Sebelum memutuskan untuk menjadi cewek yang jarang pakai make up, cewek-cewek biasanya sudah mencoba berbagai produk make up. Awalnya baik-baik saja, tapi kok lama-kelamaan produk make up yang dipakai tidak cocok. Sudah pakai produk yang lain juga tidak cocok.

Akhirnya malah berakhir dengan kulit wajah yang bermasalah seperti munculnya jerawat. Adanya kejadian seperti ini pun membuat cewek-cewek untuk tidak memakai make up dan lebih baik lepas dari make up.

LEBIH SUKA TAMPIL NATURAL

Jika kebanyakan cewek kurang pede jika bepergian tanpa menggunakan make up, ternyata ada juga lho cewek yang justru lebih suka tampil natural. Iya, cewek tipe ini sama sekali nggak pakai make up dan dia tetap nyaman dengan kondisi seperti itu.

Bagi cewek yang jarang pakai make up, tampil natural menjadi pilihannya karena rasa nyamannya tersebut. Cewek tipe ini tidak mau repot-repot bedakan lagi ketika bedaknya mulai luntur. Jadi lebih baik memilih tampil natural.

NGGAK MAU RIBET

Memakai make up bagi sebagian cewek itu sangat ribet. Harus bisa make up dengan benar agar bedaknya rata, agar alisnya bisa sama, dan lainnya.

Cewek-cewek yang jarang memakai make up memang nggak mau ribet dengan kondisi seperti itu. Lebih baik waktunya dipakai untuk yang lain daripada harus berlama-lama di depan cermin.

DASARNYA ORANGNYA CUEK

Ada juga lho cewek yang cuek dengan penampilannya, dalam arti dia tidak terlalu peduli dengan kecantikan wajah. Meskipun ia terkesan cuek, namun dalam tampilan pakaiannya juga tetap modis dan sopan.

Selain itu perilaku dan tutur katanya juga bagus. Nah tipe tipe cewek seperti ini memang tidak terlalu peduli dengan make up dan kecantikan wajah. Justru yang lebih penting adalah bagaimana kecantikan perilakunya di depan orang-orang.

NGGAK ADA ACARA-ACARA KHUSUS

Dalam kehidupan sehari-hari, ada beberapa cewek yang sama sekali nggak pakai make up. Jadi pakai make up kalau pas ada acara khusus saja, misalnya saat menghadiri pernikahan teman.

Karena jarang menggunakan make up, terkadang membuat orang lain pangling dengan penampilan baru si cewek yang jarang pakai  make up.

Itulah ladies beberapa alasan mengapa cewek jarang memakai make up. Apakah kamu salah satunya ladies?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Comments

comments

Skycraper: Lagi, Laga The Rock

Skycraper: Lagi, Laga The Rock

Beli Stopmap Lucu untuk Membuatmu Lebih Rapi dalam Menyimpan Dokumen

Beli Stopmap Lucu untuk Membuatmu Lebih Rapi dalam Menyimpan Dokumen