5 Website yang Bantu Banget Menghabiskan Waktumu
Sumber gambar: megapolitan kompas
in

5 Website yang Bantu Banget Menghabiskan Waktumu

UGETUGET – Ketika menantikan sesuatu atau seseorang, adzan Magrib misalnya, buat kamu jenuh dan mati gaya. Apalagi bila kamu sedang sedang di jalan guna berbuka puasa di rumah. Jalanan pada senja hari yang begitu padat pasti buat kamu bete. Nah, bila kamu sedang bosan, dan scrooling media sosial terasa membosankan, ada website-webiste yang isinya bisa  jadi hiburan bagi Anda.

Tidak sedikit situs yang siap menyelamatkanmu dari mati gaya. Ada yang lumayan berguna, ada pun yang sampai buat kamu bertanya-tanya apa faedahnya.

Mental Fost (The Encyclopedia of everything)

Situs Mental Floss nggak cuma akan menghibur kamu, pun berikan sekian banyak  ilmu baru. Ada berbagai macam informasi pengetahuan dari banyak bidang. Kamu pun berpeluang ikutan pelbagai kuis dan tes kepribadian, lho. Kuisnya pun bermacam-macam, jadi Anda nggak akan bosan selama berkunjung di situs ini. Mulai dari tebak judul film hingga tes jati diri yang dapat digunakan guna kepoin kebiasaan anda dalam mengelola keuangan. Hehe

Quiets Down and Take My Money

Nggak ada salahnya jika Anda iseng dan mencoba kepoin shutupandtakemymoney.com, setidaknya Anda bisa tahu apa yang diperjualbelikan situs ini. Mulai dari kemoceng lucu, replika perlengkapan akting yang pernah dipakai pemeran film, dan mobil-mobilan yang bila dipikir mubazir banget. Apalagi bila lihat harganya buat kamu geleng-geleng kepala deh. Wajar sih, sebab inti dari site ini memang memasarkan barang-barang yang nggak bermanfaat tapi anda inginkan.

Theoatmeal.com

Buat anda yang suka banget baca komik, mesti buka theoatmeal.com sebab isinya tidak sedikit komik konyol yang buat kamu ketawa. Ada pelbagai cerita-cerita kocak dengan gambar konyol yang membuatmu terhibur dan belajar juga. Mau baca kisah kocak mengenai keluarga? Ada. Mau baca kisah lucu soal pertemanan? Ada. Situs ini referensial banget deh kalo kamu bete di jalanan. Mau dijadiin temen mudik? Bisa juga, lho.

5 Website yang Bantu Banget Menghabiskan Waktumu
Sumber gambar: megapolitan kompas

Donothingfor2minutes.com

Sering pusing gegara banyak kerjaan? Barangkali meditasi sejenak bisa ringankan pikiranmu. Gak perlu ikutan kelas yoga tentunya, kamu bisa alihkan kepenatan dalam diri dengan belajar meditasi di donothingfor2minutes.com. Cukup dua menit saja, kamu dapat merilekskan pikrian sambil menata emosi tanpa mengerjakan apapun. Setelahnya, kamu pun lebih arif hadapi segala situasi. Dua menit yang berfungsi sekali ya.

Quora.com

Punya banyak pertanyaan tapi tidak tahu mau disampaikan pada siapa? Merasa malu untuk bertanya? Ingat pepatah lama, “malu bertanya, sesat di jalan!” Buat kamu, segala pertanyaan yang tidak terjawab itu bisa dialihkan pada situs quora.com. Di situs ini, netizen dari seluruh penjuru dunia akan bantu jawab pertanyaanmu.

Tentu yang menjawab tidak hanya sembarang netizen saja, tapi juga ada tenaga ahli dan profesional yang ikut berpartisipasi menguraikan pertanyaanmu. Tapi, mengingat quora adalah situs internasional, segala bentuk komunikasi nantinya akan menggunakan Bahasa Inggris. Yah, hitung ngelahit grammar dan writing lah.

Written by Biru Samudra

Penikmat film, sastra, musik dan penyuka bola musiman.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

Klarifikasi Trans Retail Mengenai Lagu Ganti Presiden 2019 yang Diputar di Carrefour Lebak Bulus

Klarifikasi Trans Retail Mengenai Lagu Ganti Presiden 2019 yang Diputar di Carrefour Lebak Bulus

Sosok Razan Al Najjar, Perawat Medis yang Ditembak Mati Israel

Sosok Razan Al Najjar, Perawat Medis yang Ditembak Mati Israel